분류 | 국민내일배움카드(재직자) > 바리스타 |
---|---|
과정명 | 오전반 커피바리스타양성과정(바리스타2급+SCA국제바리스타 자격증 취득) 23년도 90시간 1회차 / 10-13시 [모집/진행] |
캠퍼스 | 제주바리스타학원(연동) |
교육기간 | 별도문의 |
교육시간·요일 | 10:00~13:00 (3시간) [월,화,수,목] |
수강료 | 700,000원 |
교육장소 | 제주바리스타학원 |
교사 | 추영민 |
모집인원 | 18명 |
훈련대상자의 경우 선수학습이 필요하지 않습니다.
본 과정은 바리스타가 되기 위해 커피관리 기초부터 시작하는 과정입니다.
커피기계운용(3수준)을 통해 장비 사용법을 배우고 에스프레소음료제조(2수준), 커피음료제조(3수준)를 통해 에스프레소와 카푸치노를 제조 해내는 과정을 배우는 과정입니다.
과정의 주된 훈련수준이 낮은단계인 2,3수준으로 이루어져 있으며, 해당산업 신규 입직자를 대상으로 하므로 해당업종 선수학습이 없어도 무관하나, 커피관리 직업군에 취업을 목적(예정)으로 하는자로서 바리스타 또는 식음료에 대한 기초개념이 있는자를 훈련대상으로 합니다.
직무경력은 필요하지 않습니다.
본 과정은 신규 입직자를 2,3수준의 학습모듈을 통해 바리스타를 양성하여 현장으로의 취업을 가능하게 하는것이 목적입니다.
해당 산업 신규입직자로서 기초부터 시작하여 실무까지 전체적으로 배우는 과정이므로,
훈련대상자는 해당업종에 취업목적(예정)인자로 바리스타 또는 식음료에 대한 기초개념이 있는 일반인을 대상자로하며 해당산업직무경력은 무관합니다.
제주고용센터 문의 064-759-2450
제주바리스타학원 064-747-2004
(비NCS 이론) 바리스타2급 / SCA바리스타(이론)
에스프레소 머신 운용하기_1_1301020313_18v3.1
커피 그라인더 운용하기_1_1301020313_18v3.2
에스프레소 추출하기_1_1301020314_18v3.1
에스프레소 커피음료 만들기_1_1301020316_18v3.2
커피음료 우유 스티밍하기_1_1301020316_18v3.1
바리스타 2급(실기)_4
SCA CSP 바리스타 (실기)_5
HRD-Net '일자리정보' 참조
https://www.hrd.go.kr/
한국커피협회 바리스타2급 / 1급
한국커피협회 G-ACP 커피바리스타 Award / Professional
SCA CSP Barista Skills Intermediate