분류 | 국민내일배움카드(구직자) > 바리스타 |
---|---|
과정명 | 2023년 재직자 2회차 오전반 커피바리스타 양성과정(120시간) (바리스타2급+SCA Barista Skills Intermediate자격취득) [모집/진행] |
캠퍼스 | 제주바리스타학원(연동) |
교육기간 | 별도문의 |
교육시간·요일 | 09:30~13:30 (4) [월,화,수,목] |
수강료 | 923,520원 |
교사 | 추영민 |
모집인원 | 18명 |
본 과정은 바리스타가 되기위해 커피관리 기초부터 시작하는 과정입니다.
커피기계운용(3수준)을 통해 장비사용법을 배우고 에스프레소음료제조(2수준), 커피음료제조(3수준)를 통해 에스프레소와 카푸치노를 제조해내는 과정을 배우는 과정입니다.
과정의 주된 훈련수준이 낮은단계인 2,3수준으로 이루어져 있으며, 해당산업 신규입직자를 대상으로 하므로 해당업종 선수학습이없어도 무관하나, 커피관리 직업군에 취업을 목적(예정)으로 하는자로서 바리스타 또는 식음료에 대한 기초개념이 있는자를 훈련대상으로합니다.
직무경력은 필요하지 않습니다.
본 과정은 신규 입직자를 2, 3수준의 학습모듈을 통해바리스타를 양성하여 현장으로의 취업을 가능하게 하는것이 목적입니다.
해당 산업신규입직자로서 기초부터 시작하여 실무까지 전체적으로 배우는과정이므로,
훈련대상자는 해당업종에 취업목적(예정)인자로 바리스타 또는 식음료에 대한 기초개념이 있는 일반인을 대상자로하며 해당산업직무경력은무관합니다.
본 훈련과정의 목적은 현장의 경험이 없는 일반인들을 대상으로 훈련을 진행하고 자격증을 취득하게하여 해당분야 취업에 강점으로 작용하게하기위함입니다. 국내 바리스타 2급자격증과 국제 바리스타자격증 취득을 목적으로 하므로 본 과정의 훈련대상자는 기취득자격이 없어도 무관합니다.
(비NCS 이론) 바리스타2급 / SCA바리스타(이론)
커피추출운용(1301020315_18v3)
커피기계 운용(1301020313_18v3)
에스프레소 음료제조(1301020314_18v3)
커피음료제조(1301020316_18v3)
교과구분별로 평가자 체크리스트 (평가)
HRD-Net '일자리정보' 참조
https://www.hrd.go.kr/
한국커피협회 바리스타2급 / 1급
한국커피협회 G-ACP 커피바리스타 Award / Professional
SCA CSP Barista Skills Intermediate