모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드(구직자) > 바리스타
과정명 저녁반 커피바리스타 심화과정 바리스타1급+라떼아트 23년도 3차 저녁19-22시 [종료]
캠퍼스 제주바리스타학원(연동)
교육기간 별도문의
교육시간·요일 19:00~22:00 (3) [월,화,수,목]
수강료 700,000원
교육장소 제주바리스타학원 강의실&실습실
교사 추영민
모집인원 18

과정소개

1. 커피의 기초지식과 에스프레소 추출, 밀크스티밍, 메뉴제조, 다양한 추출도구 등의 이론과 실습을 통해 현장 바리스타로서의
숙련도를 높이고 커피 관련 외식산업에서 필요로 하는 적성과 직무능력을 함양할 수 있다.

2. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있으며 라떼아트를
할 수 있다.

3. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한
방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.

4. 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출할 수 있다.

5. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수
있으며, 관리를 통해 각 커피기계들의 정상상태를 오랫동안 유지할 수 있다.

- 주관기관 : (사)한국커피협회, 자격명 : 바리스타 1급, 민간자격 등록번호 : 제 2012-0587호

지원자격

2수준(에스프레소 음료제조)과 3수준의 교과(커피음료제조, 커피기계운용)를 선수 학습(이수)한 자를 대상으로 합니다.
또는 위의 능력 단위에 해당하는 바리스타 관련 학습과정을 이수하였거나 동등한 능력을 보유한 자를 대상으로 합니다.

교육비/환급금액

수강환불규정에 의함

교육내용

1. 본 과정은 바리스타 2급 자격증 또는 관련 과정을 수료한 재직자 및 구직자를 대상으로 하고 있으며, 에스프레소의 추출 설계와
변수조절(심화), 다양한 향미표현과 평가기술을 학습하고 안정적인 스팀기술을 바탕으로 하는 라떼아트 기술과 바리스타 1급
자격증을 취득하여 바리스타로서의 경쟁력과 숙련도를 가질 수 있고 장기적인 고용 안정성과 높은 취업율을 목표로 할 수
있으며, 훈련 대상자는 (사)한국커피협회 강사 워크샵 및 SCA Korea 교육위원으로 활동하고 있는 강사로부터 관련 자격증에
대한 최신정보와 기술 및 현재 트랜드에 맞춘 교육을 받을 수 있습니다.

2. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련 기준에 맞추어 훈련내용과 학습, 평가방법을 구성하였으므로 훈련생은 지역과 성별,
연령에 관계없이 가장 안정적이고 효율적인 방법으로 훈련 목표에 도달 할 수 있습니다.

3. 본 과정은 (사)한국커피협회 1급 자격증을 취득하룻 있는 이론과 실기과정으로 구성되어 있으며, 커피음료 제조 시 우유스티밍
라떼아트 실습교육을 통해 신규 구직자 및 재직자의 경력 및 자기계발, 고용안정성, 경쟁력강화에 도움을 줄 수 있다.

4. 본 기관은 (사)한국커피협회 교육기관으로 인증받고 운영되고 있고, 교육개발프로그램 팀장으로 활동하고 있어 자격증에 대한
최신 정보와 기술등의 정보를 공유할 수 있습니다.

5.본 기관은 SCA 전 과목, (사)한국커피협회의 다양한 프로그램(바리스타 2급, 바리스타 1급, 커피지도사)을 교육할 수 있고, 별도로 직영매장으로 커피전문점(커피코알라, 동일건물 1층)을 운영하고 있어 바리스타 직군의 다양한 진로와 관련된 폭넓은 실습프로그램을 운영할 수 있습니다.

수료 후 진로

창업 및 취업

관련자격증

(사)한국커피협회, 자격명 : 바리스타 1급, 민간자격 등록번호 : 제 2012-0587호

신청방법 및 제출서류

HRD-Net 홈페이지

사전평가 및 입학원서

목록

T o p