교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
국민내일배움카드(구직자) > 바리스타 |
과정명 |
저녁반 커피바리스타 심화과정 바리스타1급+라떼아트 23년도 3차 저녁19-22시 [종료] |
캠퍼스 |
제주바리스타학원(연동) |
교육기간 |
별도문의 |
교육시간·요일 |
19:00~22:00 (3) [월,화,수,목] |
수강료 |
700,000원 |
교육장소 |
제주바리스타학원 강의실&실습실 |
교사 |
추영민 |
모집인원 |
18명 |
과정소개
1. 커피의 기초지식과 에스프레소 추출, 밀크스티밍, 메뉴제조, 다양한 추출도구 등의 이론과 실습을 통해 현장 바리스타로서의
숙련도를 높이고 커피 관련 외식산업에서 필요로 하는 적성과 직무능력을 함양할 수 있다.
2. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있으며 라떼아트를
할 수 있다.
3. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한
방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
4. 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출할 수 있다.
5. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수
있으며, 관리를 통해 각 커피기계들의 정상상태를 오랫동안 유지할 수 있다.
- 주관기관 : (사)한국커피협회, 자격명 : 바리스타 1급, 민간자격 등록번호 : 제 2012-0587호
지원자격
2수준(에스프레소 음료제조)과 3수준의 교과(커피음료제조, 커피기계운용)를 선수 학습(이수)한 자를 대상으로 합니다.
또는 위의 능력 단위에 해당하는 바리스타 관련 학습과정을 이수하였거나 동등한 능력을 보유한 자를 대상으로 합니다.
교육비/환급금액
수강환불규정에 의함
교육내용
1. 본 과정은 바리스타 2급 자격증 또는 관련 과정을 수료한 재직자 및 구직자를 대상으로 하고 있으며, 에스프레소의 추출 설계와
변수조절(심화), 다양한 향미표현과 평가기술을 학습하고 안정적인 스팀기술을 바탕으로 하는 라떼아트 기술과 바리스타 1급
자격증을 취득하여 바리스타로서의 경쟁력과 숙련도를 가질 수 있고 장기적인 고용 안정성과 높은 취업율을 목표로 할 수
있으며, 훈련 대상자는 (사)한국커피협회 강사 워크샵 및 SCA Korea 교육위원으로 활동하고 있는 강사로부터 관련 자격증에
대한 최신정보와 기술 및 현재 트랜드에 맞춘 교육을 받을 수 있습니다.
2. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련 기준에 맞추어 훈련내용과 학습, 평가방법을 구성하였으므로 훈련생은 지역과 성별,
연령에 관계없이 가장 안정적이고 효율적인 방법으로 훈련 목표에 도달 할 수 있습니다.
3. 본 과정은 (사)한국커피협회 1급 자격증을 취득하룻 있는 이론과 실기과정으로 구성되어 있으며, 커피음료 제조 시 우유스티밍
라떼아트 실습교육을 통해 신규 구직자 및 재직자의 경력 및 자기계발, 고용안정성, 경쟁력강화에 도움을 줄 수 있다.
4. 본 기관은 (사)한국커피협회 교육기관으로 인증받고 운영되고 있고, 교육개발프로그램 팀장으로 활동하고 있어 자격증에 대한
최신 정보와 기술등의 정보를 공유할 수 있습니다.
5.본 기관은 SCA 전 과목, (사)한국커피협회의 다양한 프로그램(바리스타 2급, 바리스타 1급, 커피지도사)을 교육할 수 있고, 별도로 직영매장으로 커피전문점(커피코알라, 동일건물 1층)을 운영하고 있어 바리스타 직군의 다양한 진로와 관련된 폭넓은 실습프로그램을 운영할 수 있습니다.
수료 후 진로
창업 및 취업
관련자격증
(사)한국커피협회, 자격명 : 바리스타 1급, 민간자격 등록번호 : 제 2012-0587호
신청방법 및 제출서류